Rencana Strategis Tahun 2017-2021

Sasaran strategis pembangunan jangka panjang Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sulawesi Tenggara periode 2017–2021 adalah:

1. Terselenggaranya pendidikan yang berkualitas, efisien, dan efektif.
  2. Lulusan memiliki kemampuan berkomunikasi yang sesuai dengan tuntutan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Dihasilkannya tenaga pendidik dan tenaga kependidikan yang professional untuk pendidikan formal, nonformal, dan informal.
  4. Lulusan memiliki budaya kerja keras, tangguh, jujur, kooperatif, santun, dan kompetitif.
  5. Peningkatan jumlah lulusan yang professional sesuai dengan kebutuhan stakeholder.
  6. Dihasilkan penelitian dan pengabdian yang berguna untuk kebutuhan stakeholder.
  7. Dihasilkannya publikasi ilmiah tingkat nasional dan internasional yang bereputasi.
  8. Pengembangan sistem perencanaan dan pelaporan yang efektif, berkualitas, dan transparan.

Rencana Strategis pembangunan jangka panjang Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sulawesi Tenggara periode 2017–2021 adalah:

1. Program Kerja dan Sasaran
  2. Rencana Strategis Bidang Akademik (Pendidikan dan Pengajaran)
  3. Rencana Strategis Bidang Pembinaan Kemahasiswaan
  4. Rencana Strategis Bidang SDM